Помощь онлайн
Заказать

Страхование грузов

Мы страхуем груз от всех рисков: повреждения, полной и частичной гибели, пропажи.

Все транспортные операции (перевозка грузов, доставка грузов) неразрывно связаны и с материальными потерями, такими как: повреждение, гибель или утрата груза в результате различных обстоятельств.
Страхование грузов — один из старейших видов имущественного страхования, часто являющийся обязательным условием при выполнении международных контрактов. Отличительными особенностями данного страхования является то, что в процессе перевозки груза, во-первых, собственник не имеет возможности контролировать сохранность груза, во-вторых, в доставке груза может участвовать несколько перевозчиков, в-третьих грузоперевозки могут осуществляться различными видами транспорта (автоперевозки, авиаперевозки , морские перевозки, мультимодальные перевозки), в-четвертых, в процессе доставки груз может пересекать территории нескольких иностранных государств.

Риски, связанные с перевозкой грузов, разнообразны, и помимо рисков прямой утраты и повреждения груза, существуют таможенные риски, и риски ответственности перевозчиков, экспедиторов, охранников и операторов складских терминалов.

Поэтому, в большинстве случаев, именно страхование перевозки грузов является наиболее удобной формой гарантии осуществления бесперебойного хозяйственного процесса. Для того чтобы обезопасить вашу компанию от рисков, связанных с доставкой грузов мы рекомендует воспользоваться услугой по страхованию грузов.

Ваш груз будет застрахован:

  • в одной из крупнейших страховых компаний, на условиях «с ответственностью за все возможные риски», что подразумевает страхование от повреждений, полной или частичной гибели, пропажи и других рисков
  • на всем маршруте перевозки с учетом перегрузок на складах консолидации

История

Уверены, что у каждой транспортной компании есть случаи, когда автоперевозка закончилась аврией, большой или маленькой, зависит от многих факторов и условий, начиная от опыта и умения водителя и заканчивая погодными условиями и уровнем экстрагена в крови у лихачей.

Но главное, что должны выносить из этих историй как автоперевозчик, так и клиент это уверенность в компенсации финансовых и моральных издержек, связанных с аварией.

И в нашей практике, слава Богу, пока один раз, при автоперевозки из Петербурга в Москву, недоезжая 100 километров до Москвы наш тягач попал в аварию (гармошка из пяти машин). К счатью, обошлось без жертв, но с нашей стороны пострадал тягач и часть груза, находящегося в контейнере.  Уже по прошествии 30 дней с момента аварии, страховой компанией «Югория», были согласованны все юридические и нормативные акты, в результате которых  мы и наш клиент получили достаточную материальную компенсацию и забыли эту аварию, как нелепое недоразумение. Искренне, надеемся, что подобные случаи не повторятся, а если и произойдут, то с минимальным ущербом для всех сторон.